西安市灞桥区圆满完成2019年度事业单位法人年度报告工作

发布日期:2020-06-01

西安市灞桥区圆满完成2019年度事业单位法人年度报告工作

灞桥区事业单位登记管理局认真组织开展事业单位法人年报工作,严格落实省委编办《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记管理工作的通知》和《关于加强事业单位法人年度报告工作的通知》,以及全市事业单位登记管理工作会议有关精神,扎实推进事业单位法人年报公示。

一是提早安排部署。1月3日,以区委编办名义印发《关于开展事业单位法人2019年度报告工作的通知》,明确年度报告的对象范围、程序步骤、时间安排和具体要求,全面启动事业单位法人年度报告工作。

二是及时调整步骤。新冠病毒疫情暴发后,严格落实省委编办《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记管理工作的通知》,暂停现场受理,实行“不见面”办理,并延长年报时间至5月31日,纸质资料可待疫情过后补交。工作人员手机、微信和QQ全时在线,随时为事业单位提供咨询指导服务。

三是严格审查把关。严格依据《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》和《事业单位年度报告评估规则》规范年报内容。特别是省委编办下发《关于加强事业单位法人年度报告工作的通知》和市登记局下发《关于进一步做好2019年度事业单位法人年度报告工作的通知》后,区委编办从其他科室协调人员加强年度报告审查,设置初审、复查、受理三道关口全面从严把关,对报告内容不符合要求的坚决退回进行修改完善,确保年度报告格式正确、内容规范,无涉密内容信息,无引用表述不正确等问题。

截止5月29日,灞桥区全区应参加年报的131个事业单位年度报告已全部公示,圆满完成2019年度事业单位法人年度报告工作。

【西安市灞桥区事业单位登记管理局供稿】