城固县事业单位登记管理局 优化服务、高效完成事业单位法人 年度报告工作

发布日期:2020-05-12

为了认真做好新型冠状病毒疫情防控期间事业单位年度报告工作,县委编办坚持将“优化服务”贯穿始终,高效完成了2019年度事业单位法人年度报告工作。

一是提早谋划,转变工作方式。将年报办理流程和所需材料实行一次性告知,明确年度报告的内容材料、程序方式和时间节点,通过电话、微信、QQ联系,按流程在网上办理,原需现场提供的纸质资料待疫情解除过后补交,业务实行“不见面”办理。

二是优化服务,提升年报通过率。将《事业单位法人年度报告书》填写说明、《年度报告常见问题解答》放在群共享供大家学习参考,对各单位提出的问题及时进行解答。对于因特殊情况操作有困难的,开辟“绿色通道”,同意其将材料传到经办人员QQ或微信上,由工作人员指导办理,提高了工作效率,确保高质量完成年度报告工作。

三是严格审查,确保年报信息真实性。在审核过程中依据上一年度交叉评估标准、实地核查及履职评估中发现的问题,有针对性地就资产损益和开展业务活动情况进行严格细致审查,对不合规范要求的提出修改建议,及时纠正处理。同时,按照《事业单位年度报告公示办法(试行)》,要求举办单位严格落实审查责任,进一步强化事业单位法人年度报告的真实性、完整性、准确性,对事业单位法人年度报告工作从形式到内容得到全面规范和提升。(汉中市事业单位登记管理局供稿)