千阳县委编办积极开展“在线办公”,做到疫情防控和年度报告工作两不误

发布日期:2020-03-11

千阳县委编办结合疫情防控工作实际,积极采取“在线办公”、 发送模版、图片解读、结对指导等措施,全面推进2019年度事业单位法人年度报告工作。

一是“在线办公”,网上培训。利用业务QQ群,发放通知,提出简明要求及时限,发送年报工作流程及上传资料标准电子模板,制作PPT图片,对容易出现问题的环节进行标注和解释,使业务人员“一看就懂,一做就会”,加快了工作进度。

二是分类指导,结对帮扶。针对今年疫情防控工作实际,加强工作人员力量,分工负责,对教育卫生等单位和其他事业单位进行分类指导,同时委托部分业务熟悉的人员对本系统、本行业或相临近单位进行具体指导,让业务人员真正学会操作方法,提高工作质量。

三是一次办结,缓送资料。充分发挥“陕西省政务服务网”作用,指导各单位通过“陕西省政务服务网”上传提交资料,业务受理一次性办结,要求纸质资料等待疫情稳定时送达,切实做到“最多跑一次”。

四是划分阶段,加快进度。统一要求所有单位在3月底前完成事业单位法人年度报告工作,3-4月进行法人和资产变更等工作,两项工作分期办理,理顺了事业单位日常管理工作。  (陈伟萍   李晓强   供稿)