柞水县圆满完成2018年度事业单位“双随机一公开”实地核查工作

发布日期:2018-10-12

为进一步加强对事业单位的监督管理,规范事业单位法人登记公示信息,柞水县编办精心组织圆满完成了全县事业单位“双随机一公开”信息核查工作。

一、精心安排部署。县编办召开专题会议,组织全体干部职工共同学习了中、省、市编办关于事业单位“双随机一公开”实地核查工作的相关政策法规,制定了核查流程的资料模板,对核查内容、流程及格式文书等内容进行了规范和明确,确保依法依规开展核查。此次核查对象为陕西省事业单位登记管理局随机抽取的5个单位及2017年度事业单位法人年度报告评估排名后10位的单位,共计15个事业单位。

二、核查切实到位。本次核查通过实地走访、现场查看、查阅资料、座谈交流等方式进行,重点检查核实2017年度事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息是否规范、准确、真实,涵盖事业单位法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、应变更登记事项执行情况、开展业务活动情况等十个方面的内容,如实填写核查记录表。记录表经被抽查单位法定代表人签字盖章确认后,随核查通知书等资料一并归档,方便查阅和督促被核查单位及时整改,确保核查工作落实到位。         

三、加强结果运用。对核查中发现的办公场所挂牌不规范,未在办公场所悬挂法人证书,登记档案及年度报告等相关资料未归档等问题,现场进行反馈,并分别下发整改通知书,要求限时整改。同时,将核查结果作为事业单位法人登记业务办理、年度报告公示的重要依据予以应用,强化随机抽查的严肃性和震慑力,进一步加强对事业单位法人的事中事后监督管理。 

 

 

(柞水县事业单位登记管理局供稿)