白水县圆满完成事业单位“双随机一公开”实地核查工作

发布日期:2018-10-10

为加强对事业单位的监督管理,规范事业单位法人登记,保障事业单位的合法权益。白水县编办高度重视,精心安排,从9月25日至9月29日对相关事业单位进行了实地核查。

一是明确核查对象。此次实地核查对象包括陕西省事业单位登记管理局随机抽取的5家事业单位、事业单位法人2017年度报告公示信息评估得分排名后十位事业单位;白水县事业单位登记管理局随机抽取的5家事业单位,共计20家事业单位。

 二是扎实进行核查。此次实地核查主要采取听取汇报、现场查看、走访调查、反馈交流的方式,主要掌握《事业单位法人证书(正本)》悬挂情况、单位印章使用情况、业务开展情况等,并对照事业单位2017年度报告信息,查阅相关资料。对实地核查情况,如实进行了记录,由核查人员共同签字确认,由事业单位法人代表(负责人)签字确认并加盖单位印章。对存在问题的事业单位下发《事业单位登记管理实地核查整改通知书》,明确指出所存在的问题,并要求限时报送整改报告。

三是强化宣传指导。实地核查过程中,核查人员向各单位进一步宣传了事业单位登记管理政策法规,介绍了开展实地核查工作的意义、目的,并对今后事业单位贯彻执行《条例》、开展业务活动、财务和档案管理等工作进行了指导。

通过此次实地核查,确保了被核查事业单位法人登记信息的真实性,为规范事业单位法人登记管理、加强事业单位监管和保障事业单位的健康发展奠定了坚实的基础。

 

(撰稿人:田娟)