扶风县“五个到位”规范“双随机一公开”实地核查工作

发布日期:2018-10-08

扶风县事业单位登记管理局通过“五个到位”,规范随机抽查监管,确保实地核查落到实处,圆满完成2018年度事业单位的“双随机一公开”实地核查工作。

一是程序到位。按照省局随机抽取的事业单位名单,对核查单位送达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,通知准备相关资料,经核查单位收悉后,收回回执。

二是核查到位。核查人员采取听汇报、看资料、走访座谈的方式,详细核实各项检查内容,准确掌握核查单位登记管理方面存在的问题。

三是记录到位。认真详实做好《事业单位法人公示信息实地核查记录》,经核查单位负责人审核无异议后,由核查人员和被核查单位负责人共同签字盖章。

四是整改到位。对核查过程发现的证书悬挂不到位、登记信息变更不及时、年报内容不规范、登记资料归档不完整等问题,当场提出整改意见,能即时整改的现场完成,不能即时整改的制定整改措施,限时完成。

五是公示到位。实地核查结束后,规范填写《双随机抽查监管情况公开表》,上传至“陕西省登记管理网”和“信用陕西网”,做到结果公开。

 

(扶风县事业单位登记管理局供稿)