铜川市编办召开事业单位法人治理结构工作培训

发布日期:2018-09-26

为了贯彻落实事业单位法人治理结构建设工作有关要求,有序推进事业单位法人治理结构试点工作,9月20日,铜川市编办组织召开全市市属事业单位法人治理结构工作培训会。市教育局、市文化广电局、市卫计局、市旅游发展委等举办单位的相关科室负责人,市级各试点单位的部分理事、监事及相关工作人员共30余人参加了培训,事业单位登记管理局局长白云飞主持会议。

白云飞局长传达了2018年市级事业单位法人治理结构试点工作任务并对年终检查考核提出要求。副局长王瑾飞从法人治理结构建设的政策背景、基本知识,铜川市试点总体情况、特点、存在问题和解决措施六个方面对参会人员进行了专题辅导。通过培训,大家统一了思想,提高了认识,明确了措施,为进一步深化试点工作明确了方向和目标。

会议要求:一是深入学习领会会议精神。要在学以致用、学用结合的基础上,努力做到活学活用。要增强对法人治理结构建设重要性的认识,不断提高自身依法依规履职能力,进一步完善法人治理结构,提高治理能力和水平。二是全面推进法人治理结构有效运行。各举办单位及试点单位要对照培训内容,从主管部门和试点单位两个层面梳理法人治理结构运行方面存在的问题和不足,建立健全理事会、监事会运行规则,全面形成决策、执行和监督有效运行的体制机制。三是大力加强成功案例宣传报导。各试点行业和试点单位要重视和加强对试点的总结、宣传和交流工作,做好信息共享,将本行业本单位成功的经验、好的做法进行认真总结,并及时报送市编办,为全市事业单位法人治理结构试点工作提供借鉴。

            

 

(供稿人:王瑾飞)