安康市汉滨区编委办举办机构编制政策法规暨事业单位登记管理业务培训会

发布日期:2018-08-24

为贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,切实增强各级领导干部和工作人员的机构编制法制意识,进一步严肃机构编制纪律,提升全区机构编制管理、事业单位登记管理工作科学化、规范化和法制化水平,安康市汉滨区编委办近日举办机构编制政策法规暨法人登记管理业务培训会议。汉滨区所有党政群机关及下属单位共计523家单位负责人及业务人员参加了培训。

培训从8月13日开始,至17日结束,共计5天。按区域划分五个培训片区,分别在大河镇、五里镇、瀛湖镇、张滩镇、安康汉剧团五个会场举行,主要培训机构编制政策法规、事业单位法人治理结构建设以及事业单位法人登记管理、党政群统一社会信用代码管理、机关事业单位履职评估等方面内容。市事业登记管理局副局长陈职、区编委督查室主任邓红波、区事登局法人登记股股长石刚、区事登局履职评估股股长乐康等结合工作实践,解读机构编制法规政策,讲解事业单位法人登记管理业务,解答工作困惑与疑虑,培训形式多样、内容丰富,具有很强的指导性和可操作性。

 

通过培训,对大家深刻理解和把握机构编制管理政策、严守机构编制“红线”、落实控编减编以及创新事业单位登记管理工作起到积极促进作用,也加深了大家对机构编制工作严肃性、权威性的理解和认识,进一步增强了严守机构编制纪律的自觉性。

市事业单位登记管理局局长欧阳前勇在中心城区培训会上指出,一要统一思想,提高站位,正确认识机构编制工作;二要明确任务,把握重点,力求培训取得实效;三要联系实际,学以致用,扎实推进业务工作;四要珍惜机会,安心学习,确保培训顺利进行。汉滨区事业单位登记管理局局长马春安围绕举办培训班的目的意义、培训纪律作了强调。

 

(供稿人:邓红波、杨刚)