略阳县多措并举认真完成2017年度事业单位法人年度报告评估工作

发布日期:2018-08-01

        根据省市事业单位登记管理局的统一部署,7月份以来,略阳县事业单位登记管理局精心组织、强化措施,扎实开展2017年度事业单位法人年度报告评估工作,确保评估工作高质量按时全面完成。

一是高度重视、精心组织。略阳县登记管理局高度重视评估工作,成立了由登记局局长主抓,专人负责的工作机制,做到了确保人员、时间、内容三落实,保证了评估工作的顺利开展。

二是加强学习、掌握规则。为了掌握评估内容、评估流程和评分标准,充分做好评估前准备,登记局组织召开了专题会议,对省登记局《关于开展2017年度事业单位法人年度报告评估工作的通知》、《事业单位法人年度报告评估规则》等相关文件进行了集中学习,对评估的项目及评分标准逐项进行分析研究,细化相关内容、统一评分标准,确保评估工作规范、高效开展。

三是公正评估、以评促改。为确保评分公平、公正,评估工作中按照评分规则,对事业单位法人年度报告书公示内容,逐条对照,认真审核评分,并将扣分原因写在对应分值处,做到赋分有理有据。对已评分的单位,由登记局领导进行最终审核把关,确保评估工作规范有效。在完成打分后,及时对被评估县年度报告工作进行总体评价,客观填写《事业单位法人年度报告评估评价意见表》,明确指出其存在问题,认真分析原因,提出反馈意见建议。同时,结合我县年度报告工作情况,进行总结分析,相互学习、取长补短,做到以评促改,力促我县年度报告工作质量进一步提升。

 

 

    (略阳县事业单位登记管理局供稿)