商洛市圆满完成2017年度法人年度报告评估工作

发布日期:2018-07-31

近日,按照省事业单位登记管理局的统一安排,商洛市事业单位登记管理局对照评估规则对被评估事业单位法人年报进行了认真评估。

一是快速部署。按照工作要求,事业单位登记管理局高度重视,迅速安排部署,通过多种方式对县区传达评估要求,并组织全体人员认真学习《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉评估内容、评估流程和评分标准。积极开展讨论研究,统一评分标准,为评估工作顺利开展创造条件。

二是认真学习。按照评分标准,明确时限,对所评估的事业单位法人年度报告公示内容,逐条对照,认真审核,重点对年度报告中法人证书登记事项、业务活动开展情况等内容的完整性、规范性进行评估。确保赋分有理有据、客观、公正。

三是及时上传资料。在完成评估赋分后,及时对被评估单位年度报告工作进行总体评价,认真分析原因,提出反馈意见建议。总结经验,学习优点,为今后我市的年报评估工作再上新台阶奠定基础。

 

(商洛市事业单位登记管理局供稿)