长武县编办圆满完成2017年度事业单位法人年度报告评估工作

发布日期:2018-07-31

为加强对事业单位事中事后监管,健全科学规范的事业单位法人评估体系,按照省、市登记管理局的统一安排部署,长武县编办扎实有效、客观公正地完成了2017年度事业单位法人年度报告评估工作。

学习规则,吃透标准。《陕西省登记管理局关于2017年度全省事业单位法人年度报告评估工作的通知》(陕事登发【2018】5号)下发后,我办高度重视,及时安排部署,明确专人负责,组织评估人员认真学习《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉工作程序,掌握评分标准,吃透评分内容,充分做好评估前准备。 

严格程序,公正评估。严格统一标准,细化评分规则,对被评估事业单位年度报告资产损益情况、业务活动开展情况、取得的社会经济效益、受奖惩及接受捐赠使用情况等逐个逐项进行打分,对事业单位的运行状况作出客观评估,做到赋分有理有据,确保评估公平、公正。全部打分完成后,对被评估县年报情况进行总体评价,客观填写《事业单位法人年度报告评估评价意见表》,明确指出其存在问题,提出切实可行的意见建议,及时上报评估意见。 

总结分析,取长补短。评估工作结束后,认真总结分析,对自身工作进行细致入微的自查自纠,找差距、补短板,完善工作机制,提升管理水平,为今后进一步做好事业单位法人年度报告工作奠定基础。 

 


(供稿人:陈婷)