安康市全面完成事业法人年度报告评估工作

发布日期:2018-07-31

按照省事业单位登记管理局关于年度报告市际交叉评估工作的统一安排,安康市事业单位登记管理局认真组织学习相关文件,精心安排部署,按照“以评促改、以评促建、以评促管、争先创优”的工作要求,市县(区)登记管理机关同步开展年度报告评估工作,在限定时间前,全面完成省局指定的2300余家事业单位法人年度报告评估工作,并将评估结果上传至陕西省登记管理网,为下步实地核查提供依据。

学习规则、精心部署。高度重视年度报告评估工作,认真组织学习了《事业单位法人年度报告评估规则》,及时转发了省局《关于2017年度全省事业单位法人年度报告评估工作的通知》至各县区,并结合安康实际提出了具体要求,确保全市承担的事业单位法人年度报告评估工作严肃认真地进行,评估结果客观公正。

明确责任、真评实估。落实专人负责年度报告评估工作,进一步明确工作任务、评估要求和完成时限,要求遵守工作纪律和评估规则,认真查阅每一个评估对象的年度报告,对公示内容逐项对照打分,重点评估年度报告项目的全面性、语言流畅性、填报规范性、业务活动开展情况等,力求公正、严谨、高效地完成年度报告评估工作。

对照检查、以评促改。在客观公正评分赋分的基础上,结合被评估市、县年度报告总体情况,提出了年度报告评估评价意见和建议。对照被评估单位的年度报告,认真总结学习,自觉查找问题,取长补短,落实了以评促改的要求,进一步促进了我市事业单位法人年度报告工作规范化。

 

 

(安康市事业单位登记管理局)