城固县编办 “三注重” 高效完成事业单位法人年度报告工作

发布日期:2018-04-04

为进一步规范事业单位登记管理工作,提升对事业单位的登记监管水平,城固县编办 “三注重”,高效推进2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是注重效率。县编办下发通知后,积极与各举办单位对接,明确年度报告公示的内容材料、程序方式和时间节点,要求各举办单位督促本部门下属事业单位按时完成事业单位法人年度报告公示工作,以时间赢得效率,确保在时限内完成年度报告公示工作。同时,创新管理机制,采取每周一通报的方法,对于未按要求报送年度报告的单位,及时沟通联系,确保法人年度报告工作有序推进。

二是注重质量。充分利用电话、QQ、微信群等多渠道服务平台,将《事业单位法人年度报告书》填写说明、“年度报告常见问题解答”放在群共享供大家学习参考,对各单位提出的问题及时进行解答。对于因特殊情况无法进行网上办理的,开辟“绿色通道”,同意其直接携带材料到编办,由工作人员现场指导办理,确保高质量完成年度报告公示工作。增强了与事业单位业务沟通,减少往返次数,大大提高了工作效率。

三是注重真实。事业单位在进行年度报告时,在审核过程中依据年报评估标准,就资产损益和开展业务活动情况进行严格细致审查。并严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,由举办单位进行真实性、完整性、准确性审查。对相关事业法人单位办理开办资金、法定代表人、宗旨和业务范围的变更业务,本着先变更后年报的顺序实施,进一步强化事业单位法人证书的时效性与真实性,切实形成事业单位、举办单位、登记管理机关齐抓共管的良好工作局面。



(撰稿人:周晓英、闫霜)