汉阴县多措并举全面完成事业单位法人年报工作

发布日期:2018-04-04

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定和省、市统一部署安排,汉阴县事业单位登记管理局精心组织,多措并举,变监督管理为优化服务,确保全县87家事业单位法人按期规范完成了年度报告工作。

精心组织,周密部署。认真贯彻省、市相关改革安排部署精神,及时印发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》,明确年度报告的时间、范围、内容、程序步骤及相关工作规范要求。加强对全县事业单位法人年报分类统计分析,列出工作进度表,分行业、分类别开展一对一、一对多指导,帮助事业单位规范年度报告书填写和网上申报,为提高事业单位法人年度报告质量和效率奠定了基础。

广泛宣传,引起重视。建立了统一社会信用代码管理服务工作群,通过QQ、微信、电子邮件等多种方式对事业单位法人年度报告工作进行宣传,采取电话通知举办单位、联系经办人、适时联络事业单位法定代表人等方式,督促各单位引起工作重视,营造了良好的工作氛围。

热情服务,提高效率。针对年度报告网上申报时间紧、业务性强和部分经办人员对网上申报系统操作不熟练等问题,详细制作了《事业单位法人年度报告书》填写规范和网上申报操作流程说明,共享在业务交流群空间,方便各单位经办人员参考学习,审核人员实时与各单位进行在线交流,解答各种问题,保证年度报告工作顺利开展。

严格审核,依法办理。严格按照初审一次性规范告知全部整改内容和要求,对各单位提交的年度报告资料进行认真审核,及时纠正《年度报告书》填写不完整、不规范以及相关附件资料不齐全、不符合要求等问题,实行一次性告知全部整改内容,跟踪督促指导各单位业务人员及时修改完善,努力提高年度报告审查通过效率和质量,提升年度报告公示事项的真实性和完整性。



(撰稿人:段晓玲)