华州区编办全面完成2017年度党政群机关及事业单位年度报告工作

发布日期:2018-04-02


华州区编办按照省市编办工作部署和要求,积极行动,精心安排部署,强化工作措施,全面完成2017年度全区党政群机关和事业单位年度报告公示工作。

提早部署,广泛宣传。及时将《渭南市华州区机构编制委员会办公室关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》《渭南市华州区机构编制委员会办公室关于做好2017年度党政群机关事业机构信息年度报告工作的通知》印发至各单位,就年度报告公示范围、时间、内容、应提交的材料、报送程序等作出明确规定。同时,通过召开会议、搭建QQ群、电话通知等途径,广泛宣传此项工作,增强了各单位对年度报告公示的认识和重视,营造了良好的工作氛围。

优化服务,提高效率。通过电话和QQ群,及时解答各单位在年报工作中遇到的困难和问题;对各单位递交的年度报告实行网上先审,经审核无误后再通知其报送相关纸质材料;针对部分单位经办人员变更,不会网上操作等情况,采取电话答询、QQ群交流、现场指导等方式,使经办人员熟练掌握相关操作流程,提高了年报效率。

及时督办,确保进度。每周定期对各单位年报工作进度进行统计,对一些年度报告不及时、工作拖拉的单位,通过电话督促、发督办函与上门督办相结合等方式,督促其按时上报年度报告,确保全区2017年党政群机关和事业单位年报任务按时完成。

截至目前,华州区符合年度报告条件的54家党政群机关和158家事业单位全部完成了年度报告公示,公示率均达100%。



(撰稿人:王怀玺)