白水县圆满完成党政群机关、事业单位统一社会信用代码年度报告工作

发布日期:2018-04-02

根据《陕西省党政群机关统一社会信用代码管理办法》《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》要求和规定,白水县编办精心安排,周密部署,采取有力措施,圆满完成了全县60家党政群机关和192家事业单位法人年度报告工作。

一、领导重视,责任到人。在认真总结梳理往年工作的基础上,结合部门工作实际,制定了具体的年度报告工作方案,下发了年度报告通知,就事业单位年度报告所需提交的材料、年度报告工作程序及需要注意的问题等事项提出了具体的要求。明确了各单位年度报告的时间和联系人,确保责任到人,年度报告工作高效有序进行。

二、夯实基础,加强指导。针对去年年度报告工作过程中存在的一些不足,进行强化指导,对今年年度报告工作的一些新政策、新要求进行进一步的讲解。同时,建立了“事业单位登记管理工作QQ群”、微信群,为各单位具体经办人员搭建一个交流讨论的平台,及时对年检过程中出现的问题进行网上指导、督促,对工作中好的经验做法进行交流、总结,进一步提高了工作效率,夯实了基础。

三、严格把关,认真审核。对各单位上报的网上及纸质材料,严格把关,认真审核。重点审查《事业单位法人年度报告书》、《资产负债表》,确保材料齐全、内容准确、表格填写规范,严谨、高效地开展年度报告工作。

四、总结经验,及时归档。年度报告工作全部结束后,白水编办组织对本年度工作进行了认真的总结,并对工作中形成的各项材料进行及时的归档整理,为明年做好该项工作打好基础。



(撰稿人:田娟)