华阴市提速增效全面完成年度报告工作

发布日期:2018-03-27

按照省、市登记局的统一部署,华阴市扎实开展2017年事业单位法人年度报告和党政群机关、事业机构信息年报工作,截止目前,需要报送的127家事业法人,48家党政群机关、58家事业机构全部完成年度报告上报和审核工作。

一是“两个文件”定部署。拟定印发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》和《关于做好2017年度党政群机关和事业机构信息年报有关工作的通知》两份文件,精心组织安排部署,明确信息报告和年度报告的时限、需要提交的资料、注意事项、填写规范以及要求。

二是“两个指南”保质量。精心制作了《事业法人年度报告规范填写和系统上报操作指南》和《党政群机关(事业机构)信息年报上报指南》两个PPT服务指南,提高了年报上报效率,同时确保了年度报告信息质量。

三是“两个岗位”促效率。由于今年党政群机关和事业机构信息年报的开展,报送量比往年大幅度增加,为了提高服务水平和审核效率,及时反馈问题,抽调人员同时设置了两个受理岗,分别完成事业单位法人年报的受理工作和党政群机关、事业机构信息年报的咨询服务工作。



(撰稿人:黄峰)