铜川市王益区编办全面完成2017年党政群机关、事业单位年度报告工作

发布日期:2018-03-27


按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则要求,王益区编办规范办理流程,提升服务意识,提高工作效率,目前,全面完成了全区党政群机关、事业单位年度报告工作。

一、印发《服务指南》,讲清办理流程。《服务指南》说明了申请条件,列出了申请材料目录,画出了办理流程图,规定了办理时限,旨在减少“无用功”现象。

二、资料网上受理,让信息多跑路。着力打造编办的“互联网+服务”,保证办理效率。

三、规范服务“微制度”,提高业务办理效率。执行业务咨询“一口清”,资料提交“一次性告知”,证书办理“一次性办结”等制度,这些“微制度”的执行,提高了办理效率,也展示了编办形象。

四、规范档案管理,做到有据可查。对年度报告档案,从收集整理到审核分类,直到归档入库,完全按照规范化建设标准,一丝不苟,严格把关,促进档案管理的规范化、标准化建设。



(太白县事业单位登记管理局供稿)