安康市完善事业单位履职评估考核程序

发布日期:2017-11-15

日前,安康市编委办公室印发《〈安康市事业单位履职评估考核办法(试行)〉部分条款解释》,进一步规范事业单位履职评估考核工作程序,持续推进履职评估考核工作。

针对事业单位履职评估考核工作实践中出现的新情况、新问题,《解释》秉持公平、公正、公开原则,从优化工作流程、规范工作程序、完善工作细节入手,对评估考核工作实施、评估考核对象产生、评估考核组成员推荐、评估考核结果确定等方面进行了细化和明确,以制度形式固定履职评估考核工作程序。

《解释》旨在全面贯彻落实党的十九大精神,在创新中实践、在实践中总结,对市编委出台的《安康市事业单位履职评估考核办法(试行)》进行了补充完善,确保实现评估考核工作程序化、制度化、常态化,通过职能部门联合运用评估考核结果,进而提高编制资源使用效益,优化事业单位公共服务,为推动安康“追赶超越、绿色崛起”发挥事业单位应有作用。



(撰稿人:刘盼、晁阳)