丹凤县幼儿园积极开展法人治理结构改革试点工作

发布日期:2017-11-13

10月27日上午,丹凤县幼儿园成功召开了法人治理结构改革试点工作理事会、监事会成立预备会暨培训会,正式成为在丹凤县教体系统第一所法人治理结构改革试点工作单位。大会邀请了政府相关部门、教育能手及热爱教育事业的社会人士参加会议,会上事登局干部为全体教师与会人员详细解读了“法人治理结构改革”的要求、步骤和意义。

本次会议通过选举产生了丹凤县幼儿园理事会成员和丹凤县幼儿园监事会成员,为丹凤县幼儿园第一届理事会和监事会的成立奠定了基础。事业单位法人治理,是事业单位以实现公益服务为目标,实行所有权与管理权分离,由决策层、执行层、监督层三者组成的一种组织结构及其运行机制。法人治理结构的建立健全有利于改革和创新事业单位管理体制,实现政事分开;有利于规范事业单位的行为,加强对事业单位的监督管理;有利于拓宽事业发展渠道,促进各项事业发展,构建和谐社会。

此项工作的开展,标志着我县教育类事业单位法人治理结构试点工作又向前迈出了坚实的一步,也为进一步扩大法人治理结构建设试点范围和促进全县公益事业的又好又快发展夯实体制机制基础。



(撰稿人:王斌)