三原县扎实开展事业单位 “双随机一公开”实地核查工作

发布日期:2017-10-30

为进一步规范事业单位法人登记管理工作,加强对事业单位的监督管理。按照省、市编办统一安排,三原县编办近日对我县由省上随机抽取的5家事业单位、年度报告综合评估得分排名后10位的单位、我县事业单位登记管理局随机抽取的1家事业单位进行实地核查。核查结束后,及时将核查结果上报陕西省登记管理网进行公示。

一是书面自查。各被核查单位按要求填报《事业单位书面审查内容清单》,并准备相关资料。二是实地核查。采取听汇报,查阅资料、核对信息、现场查看等方式,对各被核查单位执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定、2016年度事业单位法人年度报告、事业单位法人开展业务活动和运行管理等工作情况进行了详细检查并现场填写记录,由检查人员和事业单位法定代表人对整个检查记录现场签字、事业单位盖章进行确认,对整个检查过程做到全程留痕,确保责任可溯。

通过此次双随机实地核查,加强了对事业单位监管,确保了事业单位登记信息的合法性和真实性,也加大了对登记管理工作的宣传力度,使事业单位法人的法制意识、责任意识明显增强,取得了良好的社会效果,推动了我县事业单位登记管理工作进一步深入开展。

(三原县编办)