佳县积极开展事业单位实地核查工作

发布日期:2017-10-25

为确保事业单位法人登记信息真实有效,进一步完善事业单位法人登记管理工作,佳县编办近期组成了核查小组,由县编办督查专员带队,双随机抽查执法人员参加,对佳县店镇中心卫生院、佳县木头峪中心小学、佳县上高寨乡中心小学、佳县乌镇中学、佳县金明寺镇中心卫生院等15家单位进行实地核查。

核查人员听取了被核查事业单位关于执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、财务运行、实际从业人员、开展业务活动、申办登记等方面情况介绍,查阅了登记档案资料,并对照事业单位法人证书和年度报告书,现场查看和核对了单位住所、名称牌章、开办资金等事项,如实填写了《佳县事业单位登记管理局事业单位法人公示信息实地核查记录》表,并由事业单位法定代表人(负责人)和核查人员共同签字确认。

通过有针对性的对事业单位开展实地核查工作,确保了事业单位登记信息的合法性和真实性,也加大了对登记管理工作的宣传力度,取得了良好成效,推动了事业单位登记管理工作进一步深入开展。


佳县事业单位登记管理局