黄龙县扎实开展事业单位法人登记实地核查工作

发布日期:2017-10-24

为确保事业单位法人登记信息的真实有效,根据市编办《关于开展2017年全市事业单位“双随机一公开”实地核查工作的通知》,10月10日至11日,黄龙县事业单位登记管理局对全县15个事业单位进行了核查。核查组由黄龙县机构编制委员办公室、黄龙县事业单位登记管理局工作人员组成。

10日上午,县事业单位登记管理局召开了2016年度报告评估后十名单位负责人会议。会上,事业单位登记管理局局长吴永奇首先向各单位传达了省、市关于开展2017年事业单位“双随机一公开”实地核查工作的会议精神,宣传了事业单位登记管理政策法规,介绍了开展实地核查工作的内容、方法、意义及要求,并对参会单位进行了通报批评,要求各单位高度重视年度报告工作,限时整改并报送整改报告。

11日,核查组一行对黄龙县教育教学研究室、黄龙县初级中学、黄龙县中医医院、黄龙县中学、黄龙县范家卓子卫生院5个被随机抽查单位进行了实地核查。核查中,核查人员首先听取了事业单位关于执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、开展业务活动、财务运行、机构编制、实际从业人员等方面情况介绍,随后查阅了相关档案资料,并对照事业单位法人证书和年度报告书,现场查看核对了单位住所、名称牌章、开办资金等事项,填写了《事业单位登记管理实地核查记录表》,由事业单位法定代表人(负责人)和核查人员共同签字确认。对存在问题的事业单位当场反馈检查结果和整改意见,并向事业单位法定代表人进行交办督办。

实地核查过程中,核查人员还向各事业单位宣传了事业单位登记管理政策法规,发放了《事业单位登记管理服务指南》。

通过此次实地核查,提高了事业单位对登记管理工作的认识,强化了登记管理法制意识,为规范事业单位法人登记管理工作、加强事业单位监管和保障事业单位的合法权益起到了积极的促进作用。