志丹县开展事业单位“双随机一公开” 实地核查工作

发布日期:2017-10-23

10月份,根据中省市文件精神,我局及时召开了“双随机一公开”实地核查工作部署及2016年度报告评估情况通报会,与编办组成检查组,分两个阶段开展此项工作,于10月9日到10月15日对在评估工作中排位后10名的事业单位及随机抽取的5个事业单位开展了实地核查工作。第二阶段于10月15日到10月20日对我局随机抽取的15个事业单位进行实地核查。

核查内容:(一)执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》情况;(二)开展事业单位发人年度报告情况;(三)事业单位是否未经登记管理机关核准登记,擅自开展业务活动的;(四)登记管理机关根据实际需要实地核查的其他情况。执法检查人员从登记管理系统及县行政执法名录数据库中随机选派,进一步增强检查的针对性、公平性和实效性。检查过程中,对存在问题单位下发整改通知,责令限期改正。并针对检查出的问题,进行认真分析,仔细研究,制定监管长效机制,并对核查情况进行通报,确保事业单位登记管理制度化、规范化。


(志丹县事业单位登记管理局供稿)