渭南市开展党政群机关事业单位统一社会信用代码督查工作

发布日期:2017-10-23

在白水县听取第三季度全面深化改革重点工作汇报。

为加快推进统一社会信用代码制度改革工作,渭南市对各县(市、区)党政群机关事业单位统一社会信用代码赋码工作进展情况及贯彻落实登记管理标准化情况进行了全面督促检查。一是列入市委深改组第三季度重点改革工作督查范围,由市委改革办牵头,市编办、市委组织部、市发改委、市人社局、市教育局等部门参与,分三组对12个县(市、区)改革工作情况进行了督查,并将督查结果向各县(市、区)进行通报;二是由市编办副处级督查专员李学敏带队,登记局及督查科参与对大荔县、华阴市、合阳县赋码工作进展情况进行了督查,详 细了解赋码工作存在问题,登记管理标准化执行情况,现场指导解决存在问题,进一步落实规范登记管理标准化。

在华阴市听取统一社会信用代码制度改革汇报。

截止目前,渭南市基本完成了统一社会信用代码的赋码工作。在统一社会信用代码制度改革工作中,渭南市各县市区编办能充分发挥主动性,开展多项举措来保障此项工作的顺利进行。一是全面实行“互联网+政务”模式,实行网上审批、以纸换证,一次性办结;二是实行登记标准化,制度标准化实施方案,建立了“首问负责制”“限时办结制”“办不成说明制”“ 服务承诺制”等四项制度,优化了工作流程,提高了登记管理工作的效率;三是优化服务,提高工作效率,通过开通服务热线、组建QQ群、制作操作流程等多种途径提高工作效率,优化服务。


                (撰稿人   渭南市登记局谷帅)