延安市登记管理局高标准严要求圆满完成事业单位年度报告评估工作

发布日期:2017-09-05

根据省登记管理局《关于开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作的通知》(陕事登发[2017]6号)精神,延安市登记管理局严密安排部署,精心组织实施,截止8月31日延安市坚持公正严格细实原则,全面完成评估工作并上传陕西省登记管理网。

一是认真贯彻通知精神,精心部署。召开专题会议,学习《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉评估相关标准及程序,掌握评估要求和规定,明确分工,夯实责任,市级专人负责,县区有人督办指导,确保评估工作落到实处。

二是严把年度报告形式要件的全面性。针对以往年度报告出现的填写要素不全、出现空白、信息不准、错误等情况认真评估。确保形式要件全面性、完整性。

三是严把年度报告内容的规范性和真实性。把年度工作总结和单位年度报告既联系又区分开来。重点对“开展业务活动情况”单位运行、社会绩效、存在问题等要求表述的要件内容,使之主题明确,内容真实客观。严把语言表述的准确性和逻辑性。针对易犯、常犯错误,反复推敲,共同鉴定,确保扣分有理由,得分有依据。

四是树立登记管理机关的严肃性和权威性。“以评促改、以评促建、以评促管”是事业单位评估的宗旨,以被检查单位存在的问题为借鉴,学习他们的优点,提升优化年度报告质量,使登记管理机关各项工作彰显严肃性、依法行政具有权威性。

通过年度报告评估工作,我们受益匪浅。事业单位年度报告也将对事业单位登记管理的网络化、信息化、协同化产生深远的影响。结合评估工作,延安市将认真总结2016年度事业单位法人年度报告评估工作,找差距、补短板,完善工作机制,不断提高管理水平,为今后进一步做好事业单位法人年度报告工作奠定基础。



(延安市事业单位登记管理局供稿)