安康市圆满完成事业单位法人年度报告评估工作

发布日期:2017-09-04

根据省事业单位登记管理局统一安排的事业单位法人年度报告市际交叉评估工作,安康市精心部署,周密组织,市、县两级登记管理机关同步开展事业单位法人年度报告评估工作,承担省登记管理局指定的1856家事业单位法人年度报告评估任务按时全面完成,评估结果成功上传至陕西省登记管理网。

精心安排部署。省登记管理局对全省事业单位法人2016年度报告评估工作部署后,安康市高度重视,及时转发了《关于开展事业单位法人2016年度报告评估工作的通知》,安排全市事业单位法人年度报告评估工作,明确工作任务、评估要求和完成时限。认真组织学习《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉评估内容、评估流程、评分标准,统一评估口径,确保评估工作顺利推进。

扎实开展评估。落实专人负责评估工作,对照评估规则,逐一查阅评估对象公示的年度报告,重点评估年度报告是否要素齐全、填报是否规范,业务活动开展情况是否内容全面完整。在全面系统评估的基础上,逐项量化打分,并对扣分项目及原因做相应记录,确保评分有理有据,力求评估结果客观公正。

全面总结提高。评估对象年度报告赋分结束后,及时汇总分析,综合评判被评估兄弟市、县年度报告总体情况,提出评估评价结论。同时对全市事业单位法人年度报告进行自评,查找差距,取长补断,切实达到“以评促改、以评促建、以评促管、争先创优”的评估目的,提升我市事业单位年度报告公示规范化水平。



(安康市事业单位登记管理局)