山阳县圆满完成2016年事业单位法人年度报告评估工作

发布日期:2017-09-04

为建立健全科学规范的事业单位法人评估体系,加强对事业单位事中事后监管,提高各级登记管理机关工作水平,按照省登记管理局《关于开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作的通知》(陕事登发[2017]6号)和商洛市编办相关通知要求,在县编办领导的精心安排部署下,扎实开展了2016年事业单位法人年度报告评估工作。

一是高度重视,精心安排。接通知后,县编办领导迅速召开专题部署会议,组织工作人员认真学习了《事业单位法人年度报告评估规则》相关文件、评估标准及程序,以及评估要求和规定,精心部署,扎实安排,根据评估工作量,对评估工作人员进行了明确分工,落实责任,成立了3人评估小组,明确完成时限,确保保质保量完成任务。

二是扎实推进,客观评价。依照省局规定的评估对象,先了解总体情况,然后具体分析,严格按照评估规则并结合实际情况,按照“以评促改、以评促建、以评促管、争先创优”总体要求,对被评估县181家事业单位法人年度报告公示内容进行逐条逐项赋分,并详细记录赋分依据及理由,对有异议的经小组讨论后最终合理赋分,确保评估客观公正。

三是及时上报,总结完善。根据评分对被评估单位年报公示情况进行总体评价,认真填写评估一览表和意见表,明确提出意见和建议,认真对照,查漏补缺,吸取经验,将评估结果及时汇总并上报。此项工作的圆满完成,有力地推进了我县今后事业单位法人年度报告工作。

                               


(撰稿人:周艳妮  于霞)