白河县四举措圆满完成事业单位年度报告评估工作

发布日期:2017-09-04

自事业单位年度报告评估工作开展以来,白河县编办按照省市统一安排部署扎实开展积极推进,确保工作圆满完成。

一是加强学习,提高认识。白河县编办认真学习相关政策,紧紧围绕“以评促改、以评促建、以评促管、争先创优”总要求,严格执行《事业单位法人年度报告评估规则》,确保评估工作顺利开展。

二是评估之前先自查,打铁还需自身硬。对照评估细则积极开展自查工作对年度报告书存在问题进行修改完善,对年度报告中容易出错或不规范的地方进行纠正,进一步规范性了年度报告事项,确保自身工作落到实处。

三是明确专人负责,确保评估结果准确公平。安排专人开展此项工作,采用两人互相交叉检查打分的办法,按照统一的评分口径逐个逐项进行打分,做到赋分有理有据。对已评分的单位,由分管领导随机进行抽查,确保评估工作公平、公正。

四是及时总结提高,以评促管。在完成评估赋分后,及时对被评估单位年报工作进行总体评价,肯定优点;对存在的问题,认真分析原因,提出反馈意见。对照我县年报工作进行查缺补漏,总结经验,学习优点,确保我县事业单位年度报告评估工作迈上新台阶。



(撰稿人:金志洋)