铜川市王益区扎实推进统一社会信用代码管理标准化建设

发布日期:2017-08-30

为推进统一社会信用代码管理标准化建设,铜川市王益区按照《事业单位登记管理行政许可和党政群机关统一社会信用代码管理标准化规范试点方案》的要求,细化工作措施,努力做到“三个规范”,大大提高了党政群机关和事业机构统一社会信用代码管理工作效率和服务质量。

一是材料报送规范。结合统一社会信用代码工作要求,制作“图文结合”的统一社会信用代码办理服务指南,明确上报材料所需的要件。业务办理工作中,按照规定从内容、形式等方面认真审核单位网上提交资料,将常见问题及时通过QQ微信、电话传真等形式进行发布,方便各单位学习掌握。通过一系列措施,确保各单位报送材料完整、规范、真实。

二是证书发放规范。严格执行“以纸换证”要求,对照网上提交资料,认真核对单位提交的纸质资料,完全一致、签字公章齐全的方可领取统一社会信用代码证书,杜绝个别单位要求先行领证的行为。特别是针对没有公章或公章不全的单位,要求其刻制并加盖公章方可提交纸质资料。

三是档案管理规范。按照《铜川市事业单位登记管理档案管理办法》,对党政群机关和事业机构统一信用代码申领、变更等业务形成的档案资料,按照单位名称、机构性质、业务类型等分门别类予以整理,分清层次顺序,制作目录编号,建立管理制度,规范档案管理,方便今后查阅利用。



(撰稿人:王帆)