铜川市全面完成市级2016年事业单位法人年度报告评估工作

发布日期:2017-08-29

按照省登记管理局的统一安排部署,铜川市事业单位登记管理局扎实开展市级2016年事业单位法人年度报告评估工作,目前已全面完成工作任务。

一是高度重视,精心安排。迅速召开专题会议,明确分工,夯实责任,并组织全体工作人员学习《事业单位法人年度报告评估规则》等文件,熟悉评估相关标准及程序,充分掌握评估要求和规定;印发《关于转发<关于开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作的通知>的通知》(铜事登发〔2017〕11号)文件,安排部署此项工作,确保工作顺利开展。

二是细化标准,扎实推进。按照省登记管理局确定的评估对象,随机抽取10家事业单位法人年度报告进行模拟评估,结合评估实际,经充分讨论协商,进一步细化了赋分标准;围绕“以评促改、以评促建、以评促管、争先创优”总体要求,严格按照评估规则及细化后的赋分标准,对被评估市406家事业单位法人年度报告公示内容进行逐条逐项赋分,并详细记录赋分依据及理由,确保评估公平公正。

三是合理评价,及时上报。评估完成后,对被评估单位年报公示情况进行总体评价,认真填写《事业单位法人年度报告评估评价意见表》,明确指出其存在问题,提出切实可行的意见建议,及时上报评估评价意见。

四是总结对照,取长补短。结合评估工作,对我市2016年事业单位法人年度报告的规范性、全面性、真实性进行认真回头望,找差距、补短板,完善工作机制,提升管理水平,为今后进一步做好事业单位法人年度报告工作奠定基础。



(撰稿人:段秋璞)