略阳县三项举措力促事业单位法人年度报告评估工作圆满完成

发布日期:2017-08-28

根据省、市事业单位登记管理局的统一部署,略阳县事业单位登记管理局扎实开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作, 8月22日评估分值表和评估意见表上报省登记管理局,标志着年度报告工作全面完成。

一是精心组织。略阳县编办高度重视年度报告评估工作,要求登记局落实责任,加强管理、高标准完成评估工作。确立了由登记局局长主抓,专人负责的工作机制,做到了确保人员、时间、内容三落实,保证了评估工作的顺利开展。

二加强学习。为了让业务人员充分掌握评估内容、评估流程和评分标准,登记局组织召开了专题会议,对《事业单位年度报告公示办法(试行)》、省编办《关于印发<关于推广随机抽查规范事业单位事中事后监管工作实施方案>的通知》、省登记局《关于开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作的通知》、《事业单位法人年度报告评估规则》等相关文件进行了集中学习,对评估的项目及评分标准逐项进行分析研究,细化相关内容、统一评分标准,为评估工作高效完成奠定了基础。

三规范评估。为确保评分公平、公正,我县研究统一评分口径,采用两人互相交叉检查打分的办法,重点对年度报告中法人证书登记事项、业务活动开展情况等方面的完整性、规范性进行评估。工作中按照评分规则,对所评估的事业单位法人年度报告书公示内容,逐条对照,认真审核评分,并将扣分原因写在对应分值处,做到赋分有理有据。对已评分的单位,由登记局领导进行审核把关,确保评估工作规范有效。在完成打分后,及时对被评估县年度报告工作进行总体评价,找出存在问题,认真分析原因,提出反馈意见建议。同时,结合本县年度报告工作实际,我局认真开展了自查工作,对被评估单位的优点和创新做法着重进行学习借鉴,做到以评促改,进一步提升我县的年度报告工作规范化水平。



(撰稿人:唐兴妤)