华阴市“三步法”圆满完成事业单位法人年度报告评估工作

发布日期:2017-08-24

为了建立健全科学规范的事业单位法人评估体系,加强对事业单位的事中事后监管,提高登记管理机关工作水平,按照省登记管理局《关于开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作的通知》(陕事登发[2017]6号)和渭南市编办《关于开展2016年度事业单位法人年度报告评估工作的通知》(渭编办发[2017]101号)要求,运用 “三步法”扎实开展事业单位法人年度报告评估工作,圆满完成工作任务。

一是认真组织业务人员学习《事业单位法人年度报告评估规则》,针对评估的项目及评分标准逐项进行分析研究,确保实行评估的过程中做到心中有数,科学有效的进行量化打分。

二是组织人力对省上反馈评估的单位按照数量进行任务分工,每人完成评估任务后,为了确保评估准确,进行相互交叉再评.对有异议,评估结果差异大的单位,单独进行评议,最终形成评估结果.

三是依据评估项目分值,结合评估规则进行全面分析和评价,梳理存在的突出问题,对被评估单位的优点和创新内容,进行学习借鉴,为以后提高工作质量打下坚实基础。



(撰稿人:黄峰)