华阴市三项举措实现登记标准化管理

发布日期:2017-08-24

为进一步规范事业单位登记管理及党政群机关统一社会信用代码管理工作、推行登记管理事项流程、服务、受理场所等建设管理以及监督评价规范化,提高登记管理工作效率和水平。根据省市文件要求,华阴市三项举措实现登记标准化管理。

一是认真组织学习《陕西省事业单位登记管理行政许可和党政群机关统一社会信用代码管理标准化规范试点方案》,深刻领会文件精神,并结合实际制定印发了《华阴市事业单位登记管理和党政群机关统一社会信用代码管理标准化规范化工作实施方案》。

二是按照标准化要求明确了岗位职责,配备了必要的设施设备,编制了标准化网络电子版和纸质的服务指南及工作流程,并建立健全信息公开、一次性告知、首问责任制、顶岗补位、服务承诺、责任追究、文明服务等多项工作制度。

三是畅通建立健全了线上线下咨询沟通渠道,通过QQ、微信、网站等多种方式为办事人员提供咨询服务,并实现了登记所有资料的共享,为标准化建设提高服务质量打下良好基础。



(撰稿人:黄峰)