商洛市商南县广播电视台召开第一届理事会成立大会

发布日期:2017-08-04

7月底,商南县广播电视台召开第一届理事会监事会成立大会。县政府、组织部、纪检、编办、人社、财政、法制办、文化、教育、卫生等部门相关领导、全体理事、监事和电视台职工共60多人参加了会议。县政府常务副县长李军同志出席会议并作了重要讲话,县政府副县长石红菊同志主持会议。

会前,先召开了预备会,选举产生了第一届理事会理事长、副理事长,第一届监事会主席,讨论并表决通过了《商南县广播电视台章程》。县编办主任杨富华介绍了事业单位法人治理结构建设改革有关精神及我县试点工作进展情况,文广局局长董明华汇报了理事会监事会筹建情况及组成人员,并宣读商南县广播电视台第一届理事长、副理事长、监事会主席聘任文件。随后与会领导为电视台第一届理事、监事颁发了聘书。新当选的理事长刘祥平同志、监事会主席段斌同志分别进行了表态发言。

李军同志代表县委、县政府向受聘的各位理事、监事、工作一线的干部职工表示诚挚的慰问,对事业单位法人治理结构改革试点工作提出了指导性的意见:一是要充分认识建立法人治理结构的重要性;二是要以章程为行动指南,创新推进改革,理事会、监事会、管理层各自认真履行职责,主管部门、职能部门、干部职工要当好“支持者”,为法人治理结构改革提供基础保障;三是加强协调配合、建立评价体系、不断探索改革经验,凝心聚力,深入推进试点工作,确保改革取得实效。

 

 

(撰稿人:庞辉)