安康市镇坪县文化图书馆召开理事会成立大会

发布日期:2017-08-02

7月14日上午,安康市镇坪县文化图书馆召开了首届理事会成立大会暨第一届一次理事会会议, 县编委办主任和县文广旅游局、县文化图书馆等有关领导出席会议。

成立大会上,县编委办主任刘俊作了指导讲话,县文化图书馆馆长柏建军同志就文化图书馆理事会筹备工作和成员构成情况向大会作了汇报,县文广局领导为各位理事颁发了聘书,选举产生了首届理事会理事长、副理事长。镇坪县文化图书馆第一届理事会理事长程庆娟同志作了表态发言。

在随后召开的第一届一次理事会会议上,讨论并审议通过了《镇坪县文化图书馆章程(草案)》和《镇坪县文化图书馆理事会工作报告制度》、《镇坪县文化图书馆理事会绩效评价制度》、《镇坪县文化图书馆理事会信息公开制度》、《镇坪县文化图书馆理事会决策失误追究制度》等相关制度。

镇坪县文化图书馆作为镇坪县事业单位法人治理结构建设工作的试点单位,目的在于探索建立理事会决策、管理层执行的管理体制机制,逐步形成利益相关方相互制衡、相互促进、管办相对分离的办馆格局,从而提供优质、高效、公平均等的公共文化服务。

 

 

(撰稿人:罗德兵)