潼关县多举措推进登记管理工作标准化建设

发布日期:2017-06-30

为进一步提升事业单位登记管理和党政群机关统一社会信用代码管理工作标准化规范化水平,潼关县多举措加强标准化规范化建设,优化工作流程、提高服务效率、打造阳光政务、提升对外形象。

一、加强宣传、信息公开。制定印发《潼关县事业单位登记管理和党政群机关统一社会信用代码管理标准化规范化工作实施方案》。在网上公开办事指南,制作《事业单位登记管理工作流程图》《党政群机关统一社会信用代码工作流程图》,悬挂于办公室醒目位置。同时编印《事业单位法人登记服务指南》《党政群机关统一社会信用代码服务指南》手册,内容简洁,一目了然,方便了办事人员。

二、建立标准化办公场地。开辟专门办公室作为受理场所,配齐3名专职工作人员,配备完善的办公设备,设置门牌,为办事人员提供引导。添置专用档案柜,购买档案盒,编码排序建立一户一档,规范保存档案资料,做到登记管理档案的标准化、精细化。

三、努力提升服务质量。实行网上咨询、网上提交、网上受理、网上审核、网上公告的工作模式,同时提供电话咨询,QQ咨询等多种方式,在QQ群共享各种表格、报告书的填写样本,避免填报过程中的不规范。让信息多跑路,让办事人员少跑路。

 

 

(潼关县事业单位登记管理局供稿)