西安市碑林区中医医院召开理事会成立大会暨第一届理事会议

发布日期:2017-06-24

6月23日上午,碑林区中医医院召开理事会成立大会暨第一届理事会。碑林区卫计局党委书记、局长王芳出席会议,区级部门委派理事、中医医院内部推选理事,以及社会代表理事共同参加了会议,中医医院监事会全体成员应邀列席会议。会议由区卫计局副局长张武胜主持。

会上,王芳局长向9位当选理事颁发了聘书,代表区卫计局对区中医医院第一届理事会的成立表示热烈祝贺,并对理事认真履职,搞好试点提出了建议。随后,召开了中医医院第一届理事会,全体理事审议通过了《西安市碑林区中医医院章程》,并选举产生了首任理事长。

碑林区中医医院理事会顺利成立和第一届理事会议的成功召开,标志着该区事业单位法人治理结构试点工作取得阶段性成果,也代表着我市法人治理结构试点覆盖面进一步扩大。截至目前,全市有16家事业单位组建了理事会,占到全部试点单位总数的90%,初步完成了改革试点目标任务。下一步,我市将从完善治理规则、理顺内外关系,建章立制、依章治理等方面积极推进法人治理进程,不断改善和提高公益服务水平,为全市的公共事业繁荣发展创造条件。

 

 

(西安市事业单位登记管理局供稿)