商洛市事业单位登记管理局扎实做好档案管理工作

发布日期:2017-06-23

为加强事业单位登记管理工作,提高事业单位法人登记档案管理水平,商洛市严把“三关”,扎实做好事业单位法人登记档案管理工作。

一是把好档案“收集关”。结合2016年度事业单位年度报告工作,对事业单位提交的各类登记材料进行收集整理,将不属实或不完整的材料退回并通知要求相关单位改正、补齐。截止目前共收集市级218家事业单位设立、变更、年度报告等登记材料500余份,所有材料均已装订归卷。

二是把好档案“整理关”。将登记材料逐件整理、分类、组卷、编目和装订,文件材料按照正件在前、附件在后,批复在前、请示在后的顺序排列,事业单位的登记档案内的文件材料按设立、变更、年度检验、补(换)领证书及注销登记等依次排列.做到一户一档,卷、类、件、份一目了然,保证了案卷的质量,确保入库档案的完整规范。

三是把好档案“保管关”。为进一步做好事业单位法人登记档案保管工作,专门购置了的档案柜、档案盒等所需设备,保管过程中严格按照防潮、防火、防盗、防虫、防尘等规定,做好档案的日常维护工作,并严格执行档案查询、借阅规定,确保档案保管安全。
    

 

( 撰稿人:赵丹红)