安康市旬阳县博物馆首届理事会成立

发布日期:2017-06-21

6月16日,安康市旬阳县博物馆首届理事会成立大会在县文庙举行,标志着该县事业单位法人治理结构建设工作迈出实质性步伐。

会上,组织学习了《安康市事业单位法人治理结构建设实施意见》,县博物馆负责人介绍了理事会前期筹建工作情况,县文广局领导向9名理事颁发了聘书。会议通过举手表决的方式全票通过了理事长、副理事长及秘书长人选,县文广局旅游开发中心主任关征兵当选理事长,县博物馆馆长刘国强当选为常务副理事长,县编委办公室刘超当选副理事长,县博物馆陈世斌当选秘书长。随后,理事会召开一届一次会议,审议通过了《旬阳县博物馆章程(草案)》和《工作报告制度》、《信息公开制度》、《决策失误追究制度》、《绩效评价制度》等制度。

县博物馆理事会正式组建将进一步激发其发展活力,更好地为市民提供优质文化服务;也为全县推进事业单位法人治理结构建设工作积累了宝贵经验。

 

 

(撰稿人:刘超)