商南县顺利召开事业单位法人治理结构建设试点单位章程论证会

发布日期:2017-06-21

为了认真贯彻全省法人治理结构建设改革精神,使事业单位法人治理结构建设试点工作落到实处,5月19日,商南县事业单位法人治理结构建设试点单位章程论证会在文广局二楼会议室顺利召开。县编办、县文广局相关领导及组织部、纪委、人社局、财政局、法制办、电视台班子成员、服务代表、有关专家等18人参加了会议。

会议由文广局刘祥平书记主持。会上由县编办主任杨富华同志传达了事业单位法人治理结构建设改革有关精神及我县的工作推进情况,县广播电视台孙晓林台长就《章程》的前期准备、工作思路、起草过程、结构内容进行了详细的介绍。随后,由电视台宣读,参会专家与代表就章程逐项逐条进行了热烈讨论,大家畅所欲言,各抒己见,从自身行业和电视台建设发展出发,依法依规就薪酬补贴、理事长的提名报备、资产的管理和使用等方面提出了可行性、可操作性的宝贵意见。会后,文广局和电视台的领导分别表示,将以这次论证会为契机,充分吸纳各部门、专家的意见和建议,认真修改章程,创新管理方式,大力支持、主动放权,确保事业单位改革试点工作取得新成效。
                              

 

(撰稿人:庞辉)