扶风县人民医院第一届理事会(监事会)成立大会顺利召开

发布日期:2017-06-21

5月25日,宝鸡市扶风县人民医院召开了第一届理事会、监事会成立大会。县法人治理结构建设工作领导小组成员单位负责人、县人民医院理事会、监事会成员、县人民医院中层以上管理人员共150多人参加了会议。

会前,理事会召开了预备会议,表决通过了第一届理事会理事长、监事会主席人选,审议并通过了《扶风县人民医院章程(审议稿)》。 会议由县卫计局党委书记、局长张文革主持。县事业单位登记管理局王安林局长传达了法人治理结构建设工作相关会议精神;县卫计局李隆副局长汇报了县人民医院法人治理结构建设试点工作进展情况并介绍县人民医院第一届理事会、监事会组成人员;县医院院长王高彦宣读《县人民医院法人治理结构建设试点工作实施方案》;新当选的理事长张文革、监事会主席张有智分别作了表态发言。

县政府副县长丁彦君出席会议为县医院第一届理事、监事颁发了聘书,并做了重要讲话:一是理事会、监事会要全面履行职责;二是县卫计局要积极履行行业监管职责;三是医院领导班子要切实加强内部管理;四是医院的干部职工要转变观念;五是县编办(县事业单位登记管理局)要继续认真履行牵头单位责任,会同有关部门加强对改革的指导协调,充分考虑不同行业事业单位的特点,坚持分类指导,稳妥推进,要在符合条件的事业单位继续推广实行法人治理结构,加快推进分类改革工作。


                 (扶风县事业单位登记管理局供稿)