安康市白河县图书馆召开理事会成立暨第一届一次会议

发布日期:2017-06-21

6月5日,安康市白河县图书馆召开理事会成立暨第一届一次会议。县人民政府代表、县文广旅游局负责人、理事会候选人、图书馆职工代表、文化馆负责人和读者代表等共30余人参加会议。

会议组织学习了《白河县事业单位法人治理结构建设实施意见》,县图书馆负责人介绍了理事会前期筹备工作及理事会成员构成情况,县文广局负责人向七名理事颁发了聘书,举手表决通过理事长、副理事长及秘书长人选。县文广局分管副局长卫伟当选为理事长,县图书馆馆长赵诗武当选为副理事长,县图书馆职工代表刘婷婷当选为秘书长。

随后,理事会召开第一次会议,由新当选的理事长主持。会议审议通过了《白河县图书馆章程(草案)》、《工作报告制度》、《信息公开制度》、《决策失误追究制度》、《绩效评价制度》。卫伟理事长表示将和全体理事按照《章程》赋予职责和权限认真履职,充分发挥理事会作为县图书馆决策监督机构的作用,推动县图书馆更好更快发展,向社会提供更好的公共文化服务。

白河县图书馆理事会的成功组建是深化公共文化体制改革、落实事业单位法人治理的重要成果,对促进公共文化事业发展具有积极示范作用,也为全县全面推行事业单位法人治理结构建设工作积累了宝贵经验。

 

 

(撰稿人: 梁 雅)