安康市石泉县图书馆理事会成立大会顺利召开

发布日期:2017-06-21

5月26日,安康市石泉县图书馆理事会成立大会顺利召开,标志着该县事业单位法人治理结构建设试点工作迈出实质性步伐。

省市部署事业单位法人治理结构建设试点工作之后,县编委办公室高度重视,会同县文广旅游局实地考察、充分论证,确定县图书馆作为全县事业单位法人治理结构建设试点单位。同时,该县成立了法人治理结构建设试点工作领导小组,具体负责落实试点各项工作任务,先后调研起草了县图书馆《章程》、理事会成立大会议程、相关制度、发展规划等。

理事会成立大会上,县图书馆负责人介绍了理事会筹备工作情况,县文广旅游局负责人向九名理事颁发了聘书,选举产生了理事长、常务副理事长、副理事长及秘书长,县人大常委会原主任孙富勇当选理事长。随后,孙富勇理事长主持召开理事会第一次会议,审议通过了《石泉县图书馆章程》、其他制度以及《石泉县图书馆“十三五”规划》。

石泉县图书馆理事会成立创新该单位的管理体制和运行机制,必将进一步激发图书馆干事创业的主动性和积极性,向社会提供更加优质的公共文化服务。

(撰稿人:黎倩 )