安康市汉滨区召开事业单位法人治理结构建设试点工作推进会

发布日期:2017-05-26

5月19日,安康市汉滨区召开事业单位法人治理结构建设试点工作推进会,区编委办、区人社局、区教育局、区卫计局主管领导及试点单位汉滨小学、汉滨民族幼儿园、汉滨区第二医院负责人参加会议,市事业单位登记管理局副局长陈职应邀出席会议。

会议由区事登局党芳副局长主持,马春安局长解读了《汉滨区事业单位法人治理结构建设实施方案》;市事业单位登记管理局陈职副局长围绕“什么是法人治理结构、为什么要建立法人治理结构、怎么建好法人治理结构”培训了事业单位法人治理结构建设试点工作业务;各试点单位举办单位领导、试点单位负责人交流讨论试点工作并表态发言。

会议指出,建立和完善事业单位法人治理结构是事业单位改革的重要组成部分,时间紧、任务重、要求高,各相关部门及试点单位要准确把握政策,严格按照时间节点,规范工作程序,定好《章程》、建好理事会、配强管理层、完善配套制度,扎实推进试点工作,确保试点工作取得切实成效。

 

 

(撰稿人:石刚)