安康市编印法人登记管理工作指南

发布日期:2017-05-24

根据登记管理机关标准化建设工作需要,安康市事业单位登记管理局精心设计编排,印制《事业单位登记管理暨党政群机关社会信用代码管理工作指南》,分发给党政群机关和事业单位,旨在规范工作运行,优化工作流程,简化办事环节,提高服务效率。

《工作指南》涵盖事业单位法人设立、变更、注销、证书补(换)领、年度报告、党政群机关统一社会信用代码申领、变更、注销、统一社会信用代码证书补(换)领以及行政检查、行政处罚等14项内容,将各项业务的办理依据、申请条件、申报材料、办理流程、办结时限、办理结果等简洁明晰地列入《工作指南》中,并配有办理流程图,内容简明、形式美观、方便携带、重复利用,使申请人办理业务一目了然。

安康市印制《工作指南》是深化“放、管、服”改革,落实登记管理机关“四有四公开”标准化建设的具体举措,为党政群机关事业单位办理各类业务提供了清晰的办事指引。同时,以《工作指南》作为平台,宣传登记管理政策法规,向外界传递登管并重的信号,达到依法登记管理、优化公共服务、保护法人权益、促进事业发展的目的。

 

 

(撰稿人:尹小飞)