山阳县中医医院召开第一届理事会成立大会

发布日期:2017-05-23

为推进事业单位法人治理结构改革试点工作,5月22日下午,山阳县中医医院召开了第一届理事会、监事会成立大会。县政府副县长王卫平同志出席会议并作重要讲话,县编办、县卫计局、县科教局、县文广局等部门领导和县中医院各位理事、监事及医院职工130余人参加了会议,会议由县编办主任瞿诗旺同志主持。

大会之前召开了预备会,选举产生了县中医医院第一届监事会主席,第一届理事会理事长、副理事长,审议通过了《山阳县中医医院章程(试行)》。

成立大会上,县卫计局党组书记、局长刘忠高同志介绍了县中医医院第一届理事会、监事会基本情况;与会领导向11位理事、7位监事颁发了聘书;新当选的理事长、监事会主席和职工代表分别作了表态发言。

王卫平副县长在会上强调,实行法人治理结构是全面深化事业单位改革的需要;是深化公立医院改革的核心内容;是全县医疗卫生事业持续健康发展的需要。王县长要求,理事会要全面履行职责,提高决策科学性;相关部门要转变政府职能,落实试点单位法人自主权;管理层要主动落实责任,切实加强内部管理;干部职工要转变观念,增强工作责任感。他希望所有成员要凝聚共识,扎实开展工作,积极发挥作用,为医院的建设和发展添砖加瓦,为促进我县卫生事业的发展做出新贡献。

 


(撰稿人:陶涛)