宝鸡市麟游县 “三步走”圆满完成事业单位年度报告和换证工作

发布日期:2017-04-15

麟游县事业单位登记管理局严密组织、多措并举,圆满完成全县119家事业单位年度报告及换发统一社会信用代码证书工作。

一是先行一步搞好宣传。从元月初将年度报告工作提上议事日程,积极谋划各有关事项,利用麟游机构编制网、麟游机构编制工作群等,大力宣传年度报告工作及统一社会信用代码证书的重要意义,提高此项工作的知晓率;密切与省、市联系,在登记管理系统开通后第一时间起草并下发《关于做好2016年度事业单位年度报告及换发统一社会信用代码证书工作的通知》,将年度报告时间要求、填报说明及需提供的资料做详细说明,保障了初期工作的顺利推进。

二是多措并举提升服务。为方便事业单位办理年度报告工作,及时整理形成今年应进行年度报告的单位名册,并根据单位实际情况,将应进行年度报告的单位在规定时限内合理划分时间段,确保年度报告工作不扎堆;将机构改革之后发生变化的事业单位及需要注销登记和设立登记的事业单位造册登记,方便在年度报告时一并办理,避免服务对象重复跑腿;根据以往年度报告经验教训,结合今年换发统一社会信用代码证书新情况,编印了《2016年度事业单位年度报告指南》,发放各事业单位,具体指导今年的年度报告工作;对于网上上报的材料齐全、填写规范的单位,现场审核通过;对于材料不全、填写不规范的事业单位一次性告知补办内容及规范填写要求,保证下次上报一次通过,进一步提升了年度报告工作效率和服务水平。

三是从严要求确保质量。据市登记局《关于上报2016年度报告及换发统一社会信用代码证书工作的通知》要求和《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》的规定,对每个事业单位提交的材料审核把关,特别对年度报告书、资产负债表严格按照要求格式检查,要求上年度工作总结、有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的不提交)缺一不可,任何单位任意一条不符合要求一律驳回,重新修改完善后再上报,保证年度报告的质量和水平。

                           

 

(撰稿人:王培)