铜川市认真贯彻落实全省渭南会议精神

发布日期:2017-04-15

一是及时做好专题汇报。召开市编办主任办公会,就3月30至31日全省事业单位法人治理结构试点改革暨登记管理标准化规范试点改革培训会精神,专题进行了汇报,并就下一步各项具体落实措施提出初步计划。

二是学习领会会议精神。4月5日,市登记管理局召开会议,向全局工作人员传达了培训会议精神,组织学习了省编办朱晓渭副主任的重要讲话,《陕西省事业单位登记管理行政许可和党政群机关统一社会信用代码管理标准化规范试点方案》,使全体干部及时了解全省登记管理工作方向和动态,掌握工作要求,统一思想认识。

三是全面部署各项工作。一是积极实施登记管理标准化规范试点改革。4月中下旬,组织召开全市登记管理标准化规范试点改革培训会,对全市登记管理系统工作人员进行业务培训,安排部署全市2017年党政群机关统一社会信用代码和事业单位登记管理工作,推动全市登记管理工作迈上新台阶。二是深入推进事业单位法人治理结构建设试点工作。制定印发《关于下达全市2017年事业单位法人治理结构建设试点工作任务的通知》。5月份,组织召开全市事业单位法人治理结构试点改革培训会,加强理事监事履职能力建设,建立健全相关规章制度,提高法人治理结构运行的内涵质量。三是强化事业单位法人事中事后监管工作。完成事业单位法人2016年度报告、公示和评估工作。探索研究简易注销程序,积极推进事业单位法人注销登记。全年抽取不低于5%的事业单位法人开展实地核查,及时发现查处事业单位法人存在的违法违规行为,积极推动核查结果的公示和使用。四是全面建立党政群机关事业单位统一社会信用代码管理制度。继续做好刊载统一社会信用代码号的新版《事业单位法人证书》换发工作,组织开展事业机构统一社会信用代码赋码发证工作,实现全市党政群机关事业单位统一社会信用代码全覆盖。

 

 

(铜川市事业单位登记管理局供稿)