咸阳市三原县圆满完成事业单位法人年度报告及换证工作

发布日期:2017-04-15

按照省市编办及登记管理局的统一部署和要求,三原县结合实际,在县政务服务中心设立窗口,配备2名工作人员,网上线下多措并举,扎实推进事业单位2016年年度报告换证工作。截止3月31日,圆满完成了全县210家事业单位法人年度报告公示及换发统一社会信用代码证书工作,并同步办理事业单位法人变更登记61家。

一是精心部署,狠抓落实。先后3次组织业务人员学习《陕西省党政机关统一社会信用代码管理办法》及其《实施细则》和上级的相关文件精神,并及时印发了《关于开展事业单位法人2016年度报告和换发统一社会信用代码事业单位法人证书工作的通知》,明确了2016年度法人年度报告及换发证书的具体要求、方法步骤、完成时限及提交资料等具体内容。

二是坚持原则,严格审核。本着先变更后年报的原则,严格按照评估细则,对事业单位所提交的年度报告内容进行审核,每周一在QQ群中对各事业单位提交年报情况进行反馈,确保了年度报告有序稳步进行;同时,要求各事业单位负责人对本单位年度报告严格把关,举办单位对其下属事业单位年度报告公示内容的真实性、保密性进行审核并盖章。

三是注重服务,扎实推进。为提高服务质量,方便办事群众,公布了窗口业务联系人及电话,及时给予业务指导。对于年龄偏大不懂电脑的办事人员开绿灯,通过面对面指导或帮助其上传相关材料,让办事人员基本上只跑一趟就能完成年度报告并领到新证书。

 

(撰稿人:屈阳阳)